Виртуальный музей
Новомучеников и исповедников
Земли Архангельской

Сайт создан по благословлению митрополита Архангельского
и Холмогорского Даниила
Новости

Новости

26
Дек
2006
Архиепископ Архангельский Антоний (Быстров) канонизирован в сонме новомучеников Российских
Сегодня Священный Синод Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Алексия постановил включить в Собор новомучеников и исповедников Российских XX века имя архиепископа Архангельского и Холмогорского Антония (Быстрова; 1858 — 16 июля 1931).
17
Окт
2006
16 октября состоялось очередное заседание комиссии по канонизации Архангельской и Холмогорской епархии
На нем обсуждалась возможность канонизации архиепископа Антония (Быстрова) и протоиерея Аифала Суровцева, пострадавших в годы гонений от Советской власти. В ноябре документы необходимые для рассмотрения возможности причисления их к лику святых будут направлены в синодальную комиссию по канонизации. В случае положительного решения комиссии, кандидатуры архиепископа Антония и протоиерея Аифала будут представлены на утверждение Священному Синоду Русской Православной Церкви.
30
Дек
2005
Канонизированы новомученики Архангельской епархии

Имена канонизированных священнослужителей будут включены в святцы Русской Православной Церкви и других Поместных Православных Церквей.
6
Сен
2005
Состоялось очередное заседание архангельской Епархиальной комиссии по канонизации святых
Заседание вел председатель комиссии настоятель Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря архимандрит Трифон (Плотников). Присутствовали 10 членов комиссии и 2 приглашенных специалиста, в том числе сотрудник Синодального отдела религиозного образования и катехизации РПЦ Александр Даниленко.

Страницы: